Почему вы будете ездить на электромобилях (и заряжать их от солнечных панелей)

Предисловие

Для начала разберемся сколько энергии потребляют электромобили. Многие люди не доверяют "официальным" данным автопроизводителей, поэтому проведем эксперимент.

1. Берем электромобиль с официальным запасом хода в 238 миль (383 км), и с официальным расходом 28 кВт*ч на 100 миль (17.4 кВт*ч на 100 км).
FuelEconomy.JPG

Collapse )

Сыщик
  • ibigdan

Полезно знать



Ошибка выжившего — это склонность делать выводы о явлении только на основе успешных случаев. Например, мы слышим рассказ человека, которого дельфин толкал до берега и тем самым спас, и делаем вывод, что дельфины умные и добрые существа. Но тот, кого дельфин толкал в другую сторону, нам, к сожалению, уже ничего рассказать не сможет.

Эта ошибка заставляет нас повторять действия успешных людей в надежде, что это приведет к успеху и нас. Он бросил школу в 7-м классе и теперь миллионер! Отлично, нужно тоже так сделать. Но сначала подумайте о тысячах людей, которые бросили школу и ничего не добились. Они не выступают с лекциями и не попадают на обложки журналов. Но знать об их опыте тоже полезно, чтобы не повторять их ошибки.

Чтобы не погибнуть нужно знать не только об опыте "выжившего, но и о том, что делал "погибший", чтобы иметь полную картину.

Collapse )

Американский менталитет изнутри: взгляд украинского разработчика

Originally posted by nuk18 at Американский менталитет изнутри: взгляд украинского разработчика
Сейчас часто можно слышать выражение cultural fit (соответствие корпоративной культуре). Особенно популярно оно у рекрутеров как универсальное объяснение отказа в должности, например. Это похоже на математическую бесконечность — все о ней слышали, но никто ее не видел, и каждый представляет ее по-своему. Тем не менее он, cultural fit, существует, так как своя культура есть в каждой компании, не говоря уже об особенностях культуры целых стран.

Учитывая интерес программистов к работе и переезду в разные страны, я решил написать о том, что отличает американскую деловую культуру и на что следует обратить внимание, работая в США. Немного о себе. Я живу в Америке уже почти 7 лет. За это время имел возможность поработать на различных позициях, как в IT, так и вне его, отучиться в «brick-and-mortar» (т. е. не онлайн) бизнес-школе, посетить ряд тренингов и даже провести несколько тренингов самому. Иными словами, у меня была возможность общаться с американцами в разных коллективах и составить свое мнение об особенностях их работы и взаимодействия.



Хочу сразу оговорить несколько моментов:

- Эта статья не претендует на всеобъемлющий обзор деловой культуры США. Это просто то, что я успел заметить и отметить, как важное и интересное. Чистое ИМХО, так сказать.
- Я не претендую на истину в последней инстанции и, если вы с чем-то не согласны, буду рад увидеть это в комментариях.

Надеюсь, мои наблюдения помогут как тем, кто планирует жить и работать в США, так и тем, кто сталкивается с американцами по работе или бизнесу, живя в Украине.
Collapse )

Купа ворогів, ідіотів, гнид і лише один.. гросмейстер.

Originally posted by oleg_leusenko at Купа ворогів, ідіотів, гнид і лише один.. гросмейстер.
Просто захєрачу цю картинку, просту до крику. Розумний зрозуміє, тупий у ній свого лідера побачить.

Житомирянин‏ @Aleks_Kovalyuk

Доходчиво и 100%-но точно.
Collapse )

"Великие" комбинаторы "грандиозного шухера" (инфографика наперсточников Шатуна)

Originally posted by oleg_leusenko at "Великие" комбинаторы "грандиозного шухера" (инфографика наперсточников Шатуна)
П’ять копійок: А знаете, почему я уверен в неизбежной перемоге Украины и позорном провале кремлевских шавок? Благодаря их профнепригодности, истеричной крикливости и карме лузерства. Посудите сами: верным оруженосцем ху#ла оказался сын отсидевшего коллаборациониста и палач голоса Украины - Васыля Стуса. Украинцы на мертвечуке давно поставили жирный крест. Поэтому он вынужден действовать исподтишка через пешки еще более ущербные, такие как Гадя Савченко или зашкваренная кабальным газовым контрактом с Кремлем Тимошенко. Кто там еще? Мусорный мэр в компании сектантки, "наполеончика" насиння и российского картавого крота.. Есть гниды помельче: журнаглисты, набившие карманы на взаимных заказухах олигархов, так и не выросшие из штанишек джинсы в полноценных народных депутатов.. рабинович со штопанными гонрдонами.. экс-президент, которого братский нам народ раскусил в собственной стране, проголосовав за других кандидатов и теперь скрывающийся от уголовных дел, заведенных на его родине.. "антикоррупционеры", исполняющие заказы противоборствующих кланов.. экс-министр обороны, разбазаривший остатки украинской армии, а теперь рассуждающий о "коррупции", сидя со спиннингом на берегу озера "честно заработанной" дачи.. разношерстный жОпаблок, напичканный ворами и откровенными бандитами..
Крикливые популисты не учли грабли своих папєрєдніков, но наш народ оказался мудрее и давно раскусил их клоунаду.
Одно лишь печалит во всем этом цирке - общая балаганная картинка для рашаСМИ и прагматичного Запада. Хотя и там прекрасно понимают пагубность популизма, поэтому не поставили ни на одного из перечисленных скоморохов.

консервы
Collapse )

Правила поведения немытого кацапа

Оригинал взят у softranger в Правила поведения постсоветского гражданина
1. Если, входя в лифт, с Вами поздоровался незнакомый человек, следует сделать вид, что Вы этого не заметили. Лицо должно быть при этом предельно мрачным и отстраненным. А то поздоровается, а потом денег взаймы попросит.
2. Если за границей к вам на улице обратился на родном языке незнакомый человек, следует насторожиться, срочно прекратить общение и перейти на другую сторону улицы. Вдруг он хочет Вас завербовать. Или обокрасть.

Collapse )


Мышибрацкий кариной нарот: традиции понаехавших

Оригинал взят у oleg_leusenko в Мышибрацкий кариной нарот: традиции понаехавших
И так во всех странах, куда просачивается это дерьмо:

Чтобы стать «коренным народом» надо:
1. Выселить народ в Сибирь
2. Вселиться в их дома
3. Объявить себя «коренным народом»

Женни Шаден‏ @ShadenFM

про «братскую любовь»
Collapse )

Gorky Look: срочное заявление по Крыму

Оригинал взят у mzaliznyak в Gorky Look: срочное заявление по Крыму
Оригинал взят у putin_huil0 в Gorky Look: срочное заявление по Крыму
Отвоевывать Крым стоит жизней наших людей.

Они у нас не такие бесплатные клопы, как ваши буряты и эрзяни, которых можно хирургическими отходами везти обратным рейсом в "гаманитарных камазах", подсчитывая количество дохлятины примерно, по наличию правых кистей.

У нас холодный доклад "за сутки один погиб, пятеро ранно" - и страна скрипит зубами от боли и ненависти к вам. У вас "потери засекречены". И за каждого павшего мы стоим на коленях, а не закапываем украдкой, засыпав карбидом и предварительно сняв обувь, чтобы не спалиться на подошве.

Да, Крым для нас пока дорого. По людям. Роисса может тратить миллион холопов на километр проселка - мы нет. Поэтому мы наращиваем на себе количество металла, электроники и ВВ, чтобы сохранить количество душ Божьих. Расход ваших, как и время на их утилизацию, для нас второстепенно. Война для нас - не олимпиада, и не пятилетка в четыре года, и не субботник ко дню рождения очережного ильича.

Вы - зерги, мы - протоссы. Мы воюем не так вы, а как именно, мы вам исповедываться не должны. И не ваше собачье дело, почему мы собираем дорогих каунтеров, а не собачью школопихоту.

Вам бабы еще нарожают, а у нас нет баб. У нас женщины, жони й матусі. И нас баба не срет дитем под себя раз в год около забора, чтобы скинуть плод в выгребняк, пэтэу или армию. У нас женщина колыхает сына, вышивает ему рубашку и боится брать телефон, когда он на войне.

Поэтому война у нас дороже. Но вернее. Животные всегда проигрывали людям. И вы в этот раз проиграете.